21:19 

Я в Канаде

berneval
Наконец-то я прилетела сюда.
Скопирую то, что писала всем (писала одной, корпировала всем остальеым, ибо нет сил писать про одно и то же нескольким).
В общем, у меня все через одно место, поэтому и летела я с приключениями. Началось с того, что Трансаэро отменил рейс Красноярск-Москва (мы купили билет задолго до того, как Трансаэро объявили банкротом), перевозчиком выступил Аэрофлот, но от этого было не легче - они не формировали рейс на это время, а досаживали пассажиров на свободные места своих рейсов. Более-менее подходящий рейс Аэрофлота летел на час раньше, но меня это не спасало: я вылетать в Торонто должна из аэропорта Внуково, а Аэрофлот летает только в Шереметьево, оттуда до Внуково мне перебираться с багажом нужно долго ( и да - багаж!!! Чемодан весом в 20 кг мало того, что адски неудобен, так еще нужно время, чтобы его получить и снова сдать на другой рейс). В общем, билет до Москвы по-любому пропал, пришлось брать другой билет на другую компанию, которая летить во Внуковский аэропорт. Вот так просто выкинули 13 тыс.

Прилетела я на сутки раньше (так вышло по времени - самолеты Ютэйр летят хоть и в нужный мне аэропорт, но только в опреледенное время утром - на пересадку на мой рейс мне дается часа полтора, это мало).

Пожила сутки в отеле недалеко от аэропорта (отель так себе, одна радость - до аэропорта всего 20 минут пешком).

До Торонто рейс задержали на час, но я это пережила - главное без нервов сидела уже и ждала его. Летели мы чуть меньше 10 часов (с часовой задержкой мы прилетели почти вовремя- пилот явно старался) Полет мой прошел на троечку: это был огромный неудобный старый боинг - по два места у окон и 4 места в середине, я сидела на среднем ряду сбоку - хотя бы ходить можно было, не мешая соседям. Соседи попались нормальные: женщина-еврейка с сыном и дочерью. Так они под конец полета так устали, что начали задирать друг друга и хныкать. Но это ерунда, ужас был в том, что в самолете летели 2-3 мамочки с грудными детьми, так они то по очереди, то вместе орали весь полет. Естественно, я спать в таких условиях не смогла, прилетела никакая. Плюс я улетела из практически зимы (как раз 16-го снега много выпало в Красноярске) в теплую осень (у них там что-то в районе 17 градусов было).

Того, кто бы как я летел в канаду впервые или по гостевой визе, я не нашла. Декларацию в самолете мне помогали заполнять соседка-еврейка (русскоговорящая, понятное дело) и еще одна женщина, по виду восточная, кое-как, но говорившая по-русски, и стюардесса.

С двух первых толку было мало, т.к. они давно уже граждане канады, что писать в нужных мне полях не особо знали

Самая жара началась по прилету.

Аэропорт Торонто - Пирсон- показался огромным (после виденных мно. двух московских и красноярского, который даже по сравнению с москвовскими маленький). Ковровое покрытие в Пирсоне удивило, у нас такого нет:-)

Быстро дошла до зоны контроля. Сильно начала нервничать, т.к. с англ у меня все довольно печально.И жарко! Мне было ужасно жарко. Первый контроль я прошла быстро - симпатичный молодой человек сунул мне под нос листок с тремя вопросами на русском, на которые нужно было ответить либо йес, либо ноу)))) Воодушевившись, что, возможно, все не так страшно и офицер на границе тоже будет таким понимающим душкой, я почти бодро подошла к коридору из лент, встала в небольшую очередь (которая минут через пять стала просто огромной). Подошла к освободившемуся офицеру. На его вопрос, про спик инглиш замотала головой (надеялась, что он сам дружит с русским или пригласит переводчика). Дядька оказался очень вредным. Я и так перепрыгнула выше своей головы, ответив на вопросы: сколько денег везу, как давно мы женаты, канадец ли мой муж. Все это время он тяжко вздыхал и явно проклинал свою работу:-) Когда он начал зачитывать что-то из "простыни" (иммиграционная бумага, которую мне дали с визой), я его тупо не поняла и ответила йес. Я-то думала, что он говорит, что если я не проживу с мужем 2 года, то нарушу закон. А он оказывается просто зачитал предложение про мужа и два года, а потом спросил - нарушала ли я закон?! И я ответила йес, блин. Он выпучил глаза, переспросил. Мне к этому времени вообще поплохело и я начала говорить, как могла, что я не поняла его вопрос, что разумеется я ничего не нарушала на Родине. Он как уперся: ну вы же сказали да! Все, капец, у меня потемнело в глазах. я начала повторять, что его не поняла и ничего не нарушала. Он типа сделал одолжение, вздохнул и сказал подписать куда он ткнул. Началь что-то говорить про социальный номер, который я могу получить сейчас из завтра, что если сейчас, то надо пройти туда-то. Я уже нифига не слышала - начала оседать в обморок. Он сунул мне все бумаги и сказал идти уже отсюда. Я направилась туда, где выдавали бумаги к красной сумке. Я уселась там на стул, чувствуя, что почти ничего не вижу и не слышу. Женщина, в отличие от офицера, оказалась вполне милой, сказала снять в себя куртку и шарф, я посидела и она проводила меня туда, где получают багаж. Багаж уже давно не крутился на карусели, а лежал на полу. Я его подобрала и разревелась. Нервы))))

Встретили меня муж с папой. Понемногу я пришла в себя и мы покатили домой.

Состояние было как у зомби: нервы, слезы и хотелось жутко спать - я вроде 24 часа на тот момент бодрствовала или типа того.

А потом уже моя жизнь потекла спокойно. На следующий день мы посидели за столом всей семьей - отмечали ДР мужа неделю спустя - чтобы со мной посидеть, мило так. Познакомилась с братом и его девушкой.

Гуляли по городу, пили, ели. Эдик накупил мне все необходимые вещи (я ничего не брала из мыльно-рыльного - не влезло). Попробовала кленовый сироп, наконец))) Пока Эдик в отпуске ( 2 недели), то решили не идти на курсы английского, т.к. занятия проходят по 8 часов каждый день).

 



URL
   

berneval

главная