Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Первый раз в четвертый класс

berneval
Четвертый класс - четвертый уровень английского для ньюкамеров. Пришла в школу вся мокрая - весь день с самого утра лил дождь (мне кажется и ночью тоже) - остатки урагана, что был в Мексике. Очень противненько. Сапоги неприятно удивили тем, что промокли почти насквозь. Наверное надо было брать на осень из искусственной кожи, эх.
Сегодня в классе было 8 человек: одна кореянка, три китаянки, один китаец, два иранца (почти дедульки) и я. По-русски перекинуться словом не с кем, может это и к лучшему.
Урок вел учитель, замещающий нашу основную учительницу. Улыбчивый, приятный такой канадец средних лет.
Поняла, что с говорением у меня совсем плохо, зато понимаю более-менее нормально (процентов 70%). Я там единственная новенькая, народ там уже несколько месяцев сидит.
Немного было страшно, потом почти расслабилась. Работала в паре с китаянкой, имя так и не спросила - побоялась, что не пойму, если она раз 5 его не повторит - я так и не поняла, как произносится имя китайца, что сидел по соседству.
Голова как царь-колокол была к обеду - у меня не было такой нагрузки, когда напрягаешься ежесекундно, пытаясь понять, что говорят.
Из приятного: все милые, доброжелательные, угощали конфетами, шутили (не всегда понимала суть, но это уже были специфические китайские шутки)
Кстати, все китайцы с 6-ми айфонами, хехе)))

@темы: английсикий, снова в школу

URL
Комментарии
2015-10-29 в 16:04 

idorelle
фуууу, дождь :otstoy: :-D

как прикольно про урок :) и чо везде столько китайцев...
Вишь какая молодец!!! Теперь только впереееед! :hlop: :squeeze:

2015-10-30 в 00:38 

berneval
Второй урок расстроил:shit:

URL
   

berneval

главная